FC2ブログ

「いっしょに食べよう!」

気の向くままに作ったものの記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグルとベーグル

図書館で借りたの影響でしばらくベーグルばかり焼いています。
チョコ2
これはチョコチップを巻き込んで。
チョコ1
もっと綺麗にチョコチップが出る予定だったけど・・・
ベーグルはサンドウィッチで食べるイメージがあったのですが
こうやって何かを入れて焼くと
それだけも食べられるので焼く頻度が増えそうです。

チーズ2
チーズと黒胡椒を巻き込んでさらに上からチーズを散らして焼いたものは
チーズ1
オトートのお気に入り

焼き上がりにシワが寄るのは過醗酵が原因なので
時間を短くするのが良いと本にあり
茹で上がりにすぐオーブンに入れるとか
時間に気をつけて焼いてみました。

これでツルピカのツルはクリア出来たかな?

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

ベーグルも極めたいものの1つです。
どうもシワシワになっちゃうのですが、過発酵なんですね。
本によっても作り方もまちまちだし・・・・。
試行錯誤してます。

私のお気に入りはイングリッシュマフィンです。
どうもCMを見てから、刺激されて作ってます。

はさんで食べたりするのが楽しくって!
ベーグルも同じですよね。

nahoyaさんは仕事が丁寧なので、いつもアップされたものを拝見して、勉強になります。

ベーグル・・・毎回焼く時、緊張するパンです。
つるぴかになると嬉しいですよね!

今日はお知らせです。
コピペですみませんが・・・

アメーバで、独り言ブログを開設しました。
事後報告で申し訳ないのですが
新しい方でもリンクさせてもらいました☆
↓↓↓
What feelings?

http://ameblo.jp/masha-mon/

本当に、ぼそっと独り言だったり
つぶやいたり、くだらない事ばかりUPしてますが
時々のぞいてみて下さい♪
よろしくお願いします<(_ _)>

ベーグル美味しそう

どうも難易度が高いように感じて
最近作ってないんですが、
こうして美味しそうな写真を見ると
作ってみたくなりますねー^^

いつも、雰囲気のある写真大好きです。
私も上手にとれるようになりたいなあ。
(技術云々の前に、大雑把な性格が原因かも・・・笑)

Re: タイトルなし

tomorin。さんへ

ベーグルはなかなか思ったように焼けなくて
毎回ドキドキです。
tomorin。さんは仕事が丁寧って言ってくださいますが
自分としてはいつもバタバタとあわただしく作っているので
何もかも雑だなーって思っているんです。

先日イングリッシュマフィンを焼いたんですけど
なぜか生地が柔らかくて
「きのこ」になってしまいました。
近々リベンジ予定です。

Re: タイトルなし

monさんへ

monさんは何を焼いてもいつも上手でうらやましいです。
ベーグルは本当に毎回ドキドキですよね
「つるピカ」にできないとがっかりしちゃうし、
焼きたてはうまく「つる」だけど
冷めてくるとしわしわになっちゃったり・・・。

アメーバーにも遊びに行きます~

Re: ベーグル美味しそう

midoriさんへ

写真ニガテなんですよ^^;
かれこれ2年もデジ1使っているのに
ぜーんぜんうまくならないっていつも思っているんです。
ほめてもらえて嬉しいです。

ベーグルって発酵時間が短いので
忙しいmidoriさんにピッタリのパンかもしれませんよ!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Nahoya

Author:Nahoya
2010年と共にタイトルを変えてみました。

子供たちはどんどん成長し、
自分の世界を持ち始め、生活にも少しずつ変化が見られます。
いつまでいっしょにご飯やおやつを食べられるかな?

ようこそ!

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。